ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников с творогом и вишней. Просейте муку с солью через частое сито горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
Затем вымешивайте тесто для вареников руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. Вишню вымойте и удалите косточки. Творог слегка взбейте вилкой с желтком и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.
Шаг 4
Тесто для вареников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр каждого немного начинки и защипните край косичкой.
Шаг 5
В широкой кастрюле доведите до кипения большое количество питьевой воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавьте соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 6
Опускайте в кипящую воду вареники с творогом и вишней. Варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите по тарелкам. Можно подать со сметаной.
Полезный совет
Приготовьте вареники с творогом и вишней в большем количестве, чем планируете подать на стол: лишние уложите на доски в один слой и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Потом переложите в пакет и отправьте в морозилку до использования.
Кстати
На родине вареников — в Украине — вареники чаще всего готовят отдельно с вишней и отдельно с творогом. Мы же решили объединить эти два замечательных продукта, и получилось, скажем без ложной скромности, просто отлично!
Приятного Вам аппетита!