ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления варенья из винограда с косточками подготовьте плоды: снимите ягоды с веточек, переберите – удалите мятые, сухие, подпорченные.
Шаг 2
Помойте ягоды в проточной воде, дайте немного обсохнуть.
Шаг 3
Положите виноград в емкость для варки – сотейник или тазик.
Шаг 4
Сварите сироп – вскипятите воду, добавьте сахар и варите до полного растворения сахара.
Шаг 5
Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на полчаса.
Шаг 6
Поставьте емкость с вареньем из винограда с косточками на огонь и варите при медленном кипении до загустения сиропа. Варенье периодически помешивать.
Шаг 7
Готовое варенье перелейте в подготовленные банки – стерилизованные и сухие. Закройте крышками, храните в сухом, прохладном, темном месте.
Кстати
Как определить готовность варенья из винограда с косточками? Для этого поставьте заранее блюдце в морозильную камеру. Капните сироп: на холодном блюдце капля не должна растекаться.
Приятного Вам аппетита!