ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления варенья из тыквы и хурмы подготовьте основные ингредиенты: очистите тыкву, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Хурму нарежьте кубиками примерно такого же размера. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Вымойте лимон в горячей воде, теркой снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 2
В большой сотейник положите тыкву, хурму, цедру и имбирь. Влейте 100 мл воды, лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч. В процессе варки несколько раз перемешайте.
Шаг 3
Разложите варенье в чистые сухие банки, накройте полотенцем и остудите. Укупорьте крышками и уберите в холодильник. По желанию
можно добавить в варенье 1–2 палочки корицы.
Кстати
На 100 г: белки 0,98 г (1,23% суточной нормы)
• жиры 0,26 г (0,29%)
• углеводы 56,61 г (33,70%)
• ккал 218,12 (12,12%)
• натрий 1,68 мг (0,12%)
• общий сахар 39,19 г (78,38%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
Приятного Вам аппетита!