Главная » Первые блюда » Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нектарины – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • грецкие орехи – 2 стакана
  • корица – 2 ч. л.
  • Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Начните готовить варенье из нектаринов на зиму с подготовки фруктов: в кастрюле вскипятите воду, опустите плодов на 3 минуты, а затем переложите их в холодную воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите кожицу.

    Шаг 2
    Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Плоды разрежьте пополам, выньте косточку, а затем нашинкуйте дольками среднего размера. Они не должны быть слишком тонкими, так как иначе быстро разварятся.

    Шаг 3
    Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Нектарины переложите в специальную емкость для варки варенья и всыпьте сахар. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем влейте воду и перемешайте.

    Шаг 4
    Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Емкость с фруктами поставьте на плиту и вскипятите. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь.

    Шаг 5
    Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Грецкие орехи переберите от мусора и скорлупы. Порубите ножом на небольшие кусочки. Выложите их в варенье, верните емкость на плиту и варите, помешивая, еще около 10-15 минут.

    Шаг 6
    Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Варенье распределите по стерилизованным банкам, укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.

    Варенье из нектаринов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Выбирая фрукты для варенья, обратите внимание на ярко-желтые плоды с красным румянцем, матовые, без глянца. Блестящая кожица говорит о том, что перед продажей их обработали химическим составом для улучшения вида.

    Кстати

    Чтобы заготовки долго хранились, они должны остывать медленно. Поэтому банки с вареньем из нектаринов на зиму накройте теплым одеялом или полотенцем. На хранение убирайте только полностью остывшие банки. Для этого им понадобится не меньше суток.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...