Главная » Первые блюда » Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 3.5 кг
  • слива тёмная 1 кг
  • алыча красная 0.5 кг
  • сахар 1.2 кг
  • вода (по необходимости) 1 — 2 стакана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки вымыть, обсушить.

    Шаг 2
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.

    Шаг 3
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

    Шаг 4
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.

    Шаг 5
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.

    Шаг 6
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.

    Шаг 7
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 — 15 мин. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.

    Шаг 8
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Повторить предыдущий шаг 3 — 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 — 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.

    Шаг 9
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.

    Шаг 10
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.

    Шаг 11
    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

    Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Для варенья всегда выбираю крепкие и сочные яблоки. Размер значения не имеет.

    Хозяйке на заметку

    Я всегда варю варенье по-своему, не по классическим канонам. Сироп не варю, просто засыпаю фрукты или ягоды сахаром. Получается, что плоды варятся в собственном соку с сахаром. Если сока выделяется мало, то добавляю немного кипячёной воды. Сахара добавляю по минимуму, ориентируясь на сладость самих фруктов. Варенье у меня получается густое, похожее на мармелад. всем родным и друзьям очень нравится.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...