Главная » Первые блюда » Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 60 г маргарина
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи
  • Для начинки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления вафель классических по советскому рецепту сначала разогрейте вафельницу.

    Шаг 2

    На медленном огне растопите маргарин и остудите. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте маргарин, добавьте соль и ванильный сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.

    Шаг 3

    На середину нижней пластины вафельницы вылейте 2 ст. л. теста, закройте крышку и прижмите. Выпекайте вафлю до золотистого цвета, 15–30 сек. Снимите лопаткой и сверните трубочкой. Действуйте быстро, пока вафля горячая и достаточно мягкая: остывая, вафли становятся хрупкими, и их невозможно свернуть.

    Шаг 4

    Приготовьте начинку. Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Установите миску с белками на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось воды. Продолжайте взбивать белки еще 5–7 мин. Переставьте миску на рабочую поверхность и взбивайте массу еще 5 мин, пока крем не остынет. Наполните вафли белковой начинкой, присыпьте пудрой и сразу подавайте на стол.

    Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 7,13 г (8,91% суточной нормы)

    • жиры 14,28 г (15,87%)

    • углеводы 63,58 г (37,85%)

    • ккал 407,99 (22,67%)

    • натрий 240,86 мг (16,61%)

    • общий сахар 44,94 г (89,88%)

    • НЖК 3,00 г (15,00%)

    • пищевые волокна 0,63 г (2,10%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...