ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления вафель классических по советскому рецепту сначала разогрейте вафельницу.
Шаг 2
На медленном огне растопите маргарин и остудите. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте маргарин, добавьте соль и ванильный сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.
Шаг 3
На середину нижней пластины вафельницы вылейте 2 ст. л. теста, закройте крышку и прижмите. Выпекайте вафлю до золотистого цвета, 15–30 сек. Снимите лопаткой и сверните трубочкой. Действуйте быстро, пока вафля горячая и достаточно мягкая: остывая, вафли становятся хрупкими, и их невозможно свернуть.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Установите миску с белками на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось воды. Продолжайте взбивать белки еще 5–7 мин. Переставьте миску на рабочую поверхность и взбивайте массу еще 5 мин, пока крем не остынет. Наполните вафли белковой начинкой, присыпьте пудрой и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 7,13 г (8,91% суточной нормы)
• жиры 14,28 г (15,87%)
• углеводы 63,58 г (37,85%)
• ккал 407,99 (22,67%)
• натрий 240,86 мг (16,61%)
• общий сахар 44,94 г (89,88%)
• НЖК 3,00 г (15,00%)
• пищевые волокна 0,63 г (2,10%)
Приятного Вам аппетита!