Главная » Кулинарные новости » В Роскачестве сравнили пользу подсолнечного и оливкового масла

В Роскачестве сравнили пользу подсолнечного и оливкового масла

В Роскачестве сравнили пользу подсолнечного и оливкового масла

Какое масло полезней, подсолнечное или оливковое решили выяснить специалисты Роскачества.

Чтобы дать ответ на данный вопрос, эксперты проанализировали пищевую ценность обоих растительных масел. Сначала было произведено сравнение по составу жирных кислот, ведь полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют кровообращение, питание тканей и помогают в профилактике атеросклероза. Интересно, что по содержанию омега-3 данные масла равны и содержат лишь следовое количество этого компонента. А вот омега-6 в подсолнечном масле больше (74% против 4,,,20%). При этом на омега-9 богаче оливковое масло (77% против 16%). Омега-9 способствует минимизации рисков инсультов и инфарктов, а также помогает снизить уровень холестерина.

Витамина Е и токоферола, необходимых сосудам и сердцу для укрепления больше в подсолнечном масле, так же как и фитостеролов. Последние понижают содержание в крови плохого холестерина, ограждают от онкологии и инсультов. При этом в оливковом масле весьма много фенольных соединений. Они замедляют старение и обладают антиоксидантными свойствами.

А вот минеральных веществ весьма немного в обоих маслах. В Роскачестве подытожили, что невозможно обоснованно говорить о превосходстве одного продукта над другим, так как и оливковое, и подсолнечное масло обладает целым рядом полезных свойств.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кипрская вяленая свинина получила статус защищенного географического указания

Автор: Влад Языков Традиционное кипрское копчено-соленое вяленое свиное мясо Chiromeri Pitsilias из горного района Троодос ...