Главная » Кулинарные новости » В Кембридже создали умного дегустатора, который улучшает вкус пищи

В Кембридже создали умного дегустатора, который улучшает вкус пищи

В Кембридже создали умного дегустатора, который улучшает вкус пищи

Иннокентий Радыгин

Инженеры Кембриджского университета разработали робота-повара, который умеет путем пережевывания пищи определять степень ее солености и готовности.

Известно, что человек наиболее хорошо распознает пищу на вкус только тогда, когда ее тщательно пережевывает. Именно этого принципа придерживались ученые, создававшие кухонного робота-дегустатора.

В рамках эксперимента машина пробовала девять различных блюд, анализируя их степень солености по специальному датчику. Отмечено, что всего за несколько секунд зонд успешно вычислял, насколько пища пригодна для употребления и не ошибался в своих расчетах.

Ученые надеются, что таким образом роботы смогут самостоятельно готовить еду для людей. Их можно будет настраивать под свои предпочтения, учитывая различные вкусовые пристрастия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фестиваль «Донская селедка» завершился в Ростове

В Ростове завершился пятый фестиваль «Донская селедка». В нем приняли участие более 20 заведений общепита, ...