Главная » Первые блюда » Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 8 шт.
  • ножки куриные – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 2 шт.
  • куриный бульон – 350 мл
  • прованские травы – 5 г
  • томатная паста – 30 г
  • растительное масло – 60 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 3 г
  • Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для тушеной картошки с курицей в кастрюле по списку. Курицу промойте и обсушите. Срежьте жир и удалите кожу и хрящи. Нарежьте на порционные куски. Натрите их солью, перцем и прованскими травами и оставьте мариноваться на 20 минут.

    Шаг 2
    Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Картофель и морковь тщательно промойте при помощи овощной щеточки. Очистите, а затем нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей – кубиками.

    Шаг 3
    Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте на другой. Птица должна жариться, а не тушиться.

    Шаг 4
    Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Выложите лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте натертую на терке морковь и готовьте еще 5 минут. Выложите картофель и сельдерей, томатную пасту, влейте куриный бульон, и тушите под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

    Шаг 5

    По прошествии времени, блюдо приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите лавровый лист и тушите еще 5 минут. Затем снимите с огня. Лавровый лист выньте.

    Шаг 6
    Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Картофель с курицей разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Отлично сочетаются с блюдом свежие или маринованные овощи.

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Попробуйте потушить картошку целиком. Для этого выбирайте мелкие и молодые клубни. Тщательно их промойте, чтобы не осталось земли, и готовьте прямо с кожурой. Так вкуснее и полезнее.

    Кстати

    Тушеная картошка с курицей станет еще ароматнее, если вы добавите свежую зелень. Подойдет укроп, а также петрушка или кинза. Добавляйте ее в конце или уже непосредственно в готовое блюдо.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...