ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления тушеной картошки с индейкой нарежьте бедро индейки кусками 3–4 см. Посыпьте солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 2
Очистите картофель и разрежьте на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие).
Шаг 3
Очистите чеснок и сладкий перец. Чеснок нарежьте толстенькими кружками, перец – мелкими квадратиками.
Шаг 4
В чугунке, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте на сильном огне половину масла, положите индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Выньте шумовкой на тарелку.
Шаг 5
Положите в чугунок картофель, добавьте масла и обжарьте также до румяной корочки.
Шаг 6
Посыпьте картофель сладким перцем с чесноком, посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, 2 мин.
Шаг 7
Верните индейку в чугунок, влейте 600 мл горячей воды, перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Подавайте горячей.
Кстати
В качестве украшения тушеной картошки с индейкой можно использовать половину одного из перцев (сохранив ее). Нарежьте перец аккуратными кубиками 5 мм и очень быстро обжарьте в ложке сливочного масла. Полейте маслом с перцем готовое блюдо в тарелке.
Приятного Вам аппетита!