Главная » Первые блюда » Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 400 г
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • сливки Parmalat Chef 10% 250 мл
  • куриный бульон 2 л
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • душистый перец горошком 2 шт.
  • зира 1 щепотка(и)
  • соль 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.

    Шаг 2
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.

    Шаг 3
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.

    Шаг 4
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте тыкву и кабачок крупно.

    Шаг 5
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.

    Шаг 6
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.

    Шаг 7
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.

    Шаг 8
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.

    Шаг 9
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.

    Шаг 10
    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте суп, приправив его свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    И совет — если нет болгарского перца со своего огорода — берите наш в магазине) Красивые заграничные украшают салаты, но вкус в горячем блюде дает именно наш сезонный перчик)

    Хозяйке на заметку

    Если вы придерживаетесь вегетарианского питания куриный бульон можно заменить водой

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...