Главная » Первые блюда » Тыквенный перевертыш с хурмой, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный перевертыш с хурмой, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный перевертыш с хурмой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 2 хурмы
  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы
  • Тыквенный перевертыш с хурмой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Перед приготовлением тыквенного перевертыша с хурмой сначала разогрейте духовку до 180 °С. Круглую неразъемную форму диаметром
    20–22 см смажьте сливочным маслом.

    Шаг 2

    Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками, сложите
    в сотейник, влейте 100 мл воды и готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин. Измельчите блендером до однородности, остудите.

    Шаг 3

    Нарежьте хурму кружками толщиной 1 см. Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте половину масла с коричневым сахаром
    и щепоткой соли и вылейте в форму. Разровняйте массу лопаткой и распределите кружки хурмы.

    Шаг 4

    В большую миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли и перемешайте.

    Шаг 5

    В другой миске соедините оставшееся сливочное масло с яйцами и смешайте миксером. Добавьте тыквенное пюре, кефир и сахар и взбейте. Влейте массу в мучную смесь и быстро перемешайте миксером на низкой скорости. Взбивать тесто не требуется, достаточно, чтобы все компоненты просто соединились.

    Шаг 6

    Вылейте тесто на хурму и поставьте форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30–35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости верните в духовку еще на
    5–10 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остужаться в форме на 15 мин. Тонким ножом проведите вдоль бортиков, накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните. Полностью остудите
    и подавайте.

    Тыквенный перевертыш с хурмой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для тыквенного перевертыша можно использовать хурму, которая немного вяжет. После выпечки она станет вкусной.

    Кстати
    На 100 г: белки 3,33 г (4,16% суточной нормы)

    • жиры 14,01 г (15,57%)

    • углеводы 41,01 г (24,41%)

    • ккал 295,51 (16,42%)

    • натрий 83,07 мг (5,73%)

    • общий сахар 19,97 г (39,94%)

    • НЖК 8,44 г (42,20%)

    • пищевые волокна 0,51 г (1,70%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...