ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перед приготовлением тыквенного перевертыша с хурмой сначала разогрейте духовку до 180 °С. Круглую неразъемную форму диаметром
20–22 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками, сложите
в сотейник, влейте 100 мл воды и готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин. Измельчите блендером до однородности, остудите.
Шаг 3
Нарежьте хурму кружками толщиной 1 см. Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте половину масла с коричневым сахаром
и щепоткой соли и вылейте в форму. Разровняйте массу лопаткой и распределите кружки хурмы.
Шаг 4
В большую миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли и перемешайте.
Шаг 5
В другой миске соедините оставшееся сливочное масло с яйцами и смешайте миксером. Добавьте тыквенное пюре, кефир и сахар и взбейте. Влейте массу в мучную смесь и быстро перемешайте миксером на низкой скорости. Взбивать тесто не требуется, достаточно, чтобы все компоненты просто соединились.
Шаг 6
Вылейте тесто на хурму и поставьте форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30–35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости верните в духовку еще на
5–10 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остужаться в форме на 15 мин. Тонким ножом проведите вдоль бортиков, накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните. Полностью остудите
и подавайте.
Хозяйке на заметку
Для тыквенного перевертыша можно использовать хурму, которая немного вяжет. После выпечки она станет вкусной.
Кстати
На 100 г: белки 3,33 г (4,16% суточной нормы)
• жиры 14,01 г (15,57%)
• углеводы 41,01 г (24,41%)
• ккал 295,51 (16,42%)
• натрий 83,07 мг (5,73%)
• общий сахар 19,97 г (39,94%)
• НЖК 8,44 г (42,20%)
• пищевые волокна 0,51 г (1,70%)
Приятного Вам аппетита!