Главная » Первые блюда » Тыквенные мадленки, пошаговый рецепт с фото

Тыквенные мадленки, пошаговый рецепт с фото

Тыквенные мадленки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тыквенного пюре
  • 5 яиц
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 125 г сахара
  • 50 г миндальной муки
  • 200 г темного (70% какао) шоколада
  • 20 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

    Шаг 2

    Масло растопите, остудите, добавьте в тесто вместе с тыквенным пюре, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

    Шаг 3

    Формы для мадленок смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя доверху. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.

    Шаг 4

    Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости.

    Шаг 5

    Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...