Главная » Первые блюда » Творожные печенья-гнездышки к Пасхе, пошаговый рецепт с фото

Творожные печенья-гнездышки к Пасхе, пошаговый рецепт с фото

Творожные печенья-гнездышки к Пасхе, пошаговый рецепт с фото

Творожные печенья-гнездышки к Пасхе, пошаговый рецепт с фото

Творожные печенья-гнездышки к Пасхе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога жирностью 9% «Село Зелёное»
  • 125 г сливочного масла «Село Зелёное»
  • 200 мл сливок 33% «Село Зелёное»
  • 1 яйцо «Село Зелёное»
  • 150 г коричневого сахара
  • 300–350 г муки
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ваниль
  • миндаль в разноцветном шоколаде для украшения
  • Творожные печенья-гнездышки к Пасхе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, снова разотрите.

    Шаг 2

    Творог блендером превратите в гладкую однородную массу. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.

    Шаг 3

    Смешайте масляную массу с творогом и мукой до однородности. У вас должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положите его в холодильник на 1–2 ч.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 170°С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин.

    Шаг 5

    Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао.

    Шаг 6

    Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными “яйцами”.

    Творожные печенья-гнездышки к Пасхе, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...