УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новогодняя выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного печенья. Прежде всего, нарежьте маргарин небольшими кубиками, переложите в ковшик и поставьте на средний огонь. Растопите и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 2
Муку просейте. Творог для теста печенья протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте растопленный маргарин и тщательно разомните толкушкой.
Шаг 3
Постепенно, постоянно перемешивая, всыпьте просеянную муку. Сформуйте из получившегося теста печенья шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Сахар насыпьте в тарелку. Кружочки теста покройте сахаром с одной стороны и сложите пополам так, чтобы он оказался внутри. Затем щедро посыпьте сахаром сверху.
Шаг 5
Переложите подготовленные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания. Готовому печенью дайте остыть.
Полезный совет
Творожное печенье на маргарине должно иметь приятный золотистый цвет. В этом случае и текстура его будет нежной, рассыпчатой. Поэтому постарайтесь не передержать печенье в духовке.
Кстати
Чтобы творожное печенье получилось более ароматным, добавьте в обычный сахар, предназначенный для обвалки изделий, немного ванильного или щепотку молотой корицы.
Приятного Вам аппетита!