ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером.
Шаг 3
Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Чтобы творожная запеканка «Зебра» получилась воздушной, не добавляйте в нее муку: она делает запеканку плотной. Замените муку крахмалом или манной крупой.
Хозяйке на заметку
Подайте к творожной запеканке «Зебра» вишневый или малиновый соус. Он подчеркнет шоколадные нотки.
Кстати
На 100 г: белки 12,72 г (15,90% суточной нормы)
• жиры 8,35 г (9,28%)
• углеводы 38,38 г (22,85%)
• ккал 270,05 (15,00%)
• натрий 106,19 мг (7,32%)
• общий сахар 24,88 г (49,76%)
• НЖК 3,10 г (15,50%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
Приятного Вам аппетита!