Главная » Первые блюда » Творожная запеканка «Зебра», пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка «Зебра», пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка «Зебра», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 80 г натурального йогурта
  • 150 г сахара
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Творожная запеканка «Зебра», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.

    Шаг 2

    Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером.

    Шаг 3

    Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Творожная запеканка «Зебра», пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Чтобы творожная запеканка «Зебра» получилась воздушной, не добавляйте в нее муку: она делает запеканку плотной. Замените муку крахмалом или манной крупой.

    Хозяйке на заметку

    Подайте к творожной запеканке «Зебра» вишневый или малиновый соус. Он подчеркнет шоколадные нотки.

    Кстати

    На 100 г: белки 12,72 г (15,90% суточной нормы)

    • жиры 8,35 г (9,28%)

    • углеводы 38,38 г (22,85%)

    • ккал 270,05 (15,00%)

    • натрий 106,19 мг (7,32%)

    • общий сахар 24,88 г (49,76%)

    • НЖК 3,10 г (15,50%)

    • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...