Главная » Первые блюда » Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески, пикши или сайды
  • 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.

    Шаг 2
    Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.

    Шаг 3
    Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.

    Шаг 4
    Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.

    Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...