Главная » Первые блюда » Треска с фенхелем и томатами, пошаговый рецепт с фото

Треска с фенхелем и томатами, пошаговый рецепт с фото

Треска с фенхелем и томатами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска свежая, филе 800 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • фенхель свежий, крупный вилок 1 шт.
  • томаты в собственном соку без кожицы 200 г
  • лук шалот 1 шт.
  • томаты Черри 100 г
  • сливочное масло 10 г
  • топленое масло 40 г
  • оливки зелёные, без косточки 100 г
  • зелёный лук, пучок
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Из филе рыбы извлечь кости, нарезать на порционные куски шириной в 4 пальца ладони. Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить рыбу. Разогреть духовку до 200’C.

    Шаг 2

    Из фенхеля вырезать кочерыжку, листья нарезать поперёк на кусочки о,5 см толщиной. Очистить репчатый лук и лук шалот, нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить топлёное масло. Пассеровать лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить фенхель, перемешать, убавить нагрев, тушить около 10 минут под закрытой крышкой. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить ещё около 5 минут. Добавить нарезанный кусочками зелёный лук. Нарезать оливки пополам, добавить к тушеным овощам. Тушить овощи 5 минут под закрытой крышкой.

    Шаг 3

    Равномерно выложить шубку из овощей на рыбу, сверху красиво разложить помидоры Черри, поставить форму в духовку. Запекать 18-20 минут. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Очень вкусно добавить в тушеные овощи сок половины лимона.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...