Главная » Первые блюда » Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески 2 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • цедра одного лимона 1 шт.
  • соль 0.25 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • Для хлебно-сырной корочки:

  • твердый сыр 60 г
  • хлебные крошки 60 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • веточки тимьяна 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка.

    Шаг 2
    Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить.
    Включите духовку на 200 С.

    Шаг 3
    Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания.
    На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой.

    Шаг 4
    Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка бекона венгерского Самсон® 3 зубчика чеснока (15 г) 1 ч. л. меда ...