Главная » Первые блюда » Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 8 перепелиных яиц
  • 8 ст. л. творожного сыра
  • 100 г свежего шпината
  • 5 ч. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее шпинат. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.

    Шаг 2

    Остудите шпинат, смешайте его с творожным сыром, посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. На ломтики хлеба намажьте начинку, в центре сделайте углубления и вылейте в них на каждый тост по 2 перепелиных яйца.

    Шаг 4

    Выложите тосты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10–15 мин.

    Шаг 5

    На сковороде обжарьте кедровые орешки 8–10 мин.

    Шаг 6

    Достаньте тосты из духовки, посыпьте орешками, свежей зеленью и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Одно куриное яйцо равно 3–4 перепелиным. Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, потребуется всего 4 минуты.

    Кстати

    На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы) 
    • жиры 22,86 г (25,40%) 
    • углеводы 15,59 г (9,28%) 
    • пищевые волокна 2,36 г (7,87%) 
    • ккал 291,50 (16,19%) 
    • НЖК 7,15 г (35,75%) 
    • натрий 374,97 мг (25,86%) 
    • общий сахар 2,17 г (4,34%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...