Главная » Первые блюда » Торт Зимняя вишня классический, пошаговый рецепт с фото

Торт Зимняя вишня классический, пошаговый рецепт с фото

Торт Зимняя вишня классический, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

  • 1 яйцо
  • 10 г тримолина
  • 20 г сахара
  • 15 г миндальной муки
  • 20 г муки
  • 5 г какао порошка
  • 1 г разрыхлителя
  • 20 г сливок жирностью от 33%
  • 10 г растопленного сливочного масла
  • 25 мл ликера «Амаретто»
  • 10 г шоколада с содержанием какао от 64%
  • Для вишневого кули (желе)

  • 175 г свежемороженной вишни
  • 15 г сахара
  • 20 мл вишневого ликера
  • 5 мл лимонного сока
  • половина ванильного стручка
  • 7 г желатина
  • Для глясажа (глазури)

  • 225 г сахара
  • 25 г глюкозы
  • 150 г сливок жирностью 33%
  • 80 г порошка какао
  • 10 г желатина
  • 160 г нейтрального геля
  • Для пралине

  • 15 г готового пралине
  • 15 г шоколада с содержанием какао 40%
  • 15 г вафельной крошки
  • Для шоколадного мусса

  • 150 г шоколада с содержанием какао 70%
  • 25 г шоколада с содержанием какао 64%
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • половина стручка ванили
  • 0,5 г молотой корицы
  • 40 мл молока жирностью 3,2%
  • 40 г сливок жирностью 33%
  • 7 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 желток
  • Для шоколадного сабле (печенья)

  • 45 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 15 г яйца
  • 10 г миндальной муки
  • 80 г муки
  • 8 г какао-порошка
  • морская соль
  • Торт Зимняя вишня классический, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для торта Зимняя вишня подготовьте силиконовую форму «бублик» диаметром 18 см и форму «бублик»(для начинки) диаметром 16 см.

    Шаг 2

    Приготовьте бисквит для торта Зимняя вишня. Смешайте яйца, тримолин и сахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно их просеяв. Добавьте сливки и масло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180 °С 10 мин. Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см.

    Шаг 3

    Для кули измельчите в блендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Нагрейте пюре
    в сотейнике вместе с ванилью, доведите до кипения. Отожмите набухший желатин и добавьте к горячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули в силиконовую форму для начинки. Охладите.

    Шаг 4

    Сверху выложите бисквит. Заморозьте.

    Шаг 5

    Приготовьте шоколадный сабле для торта Зимняя вишня. Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160 °С 8–10 мин. Полностью остудите.

    Шаг 6

    Сделайте пралине для торта Зимняя вишня. Готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 °С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.

    Шаг 7

    Приготовьте мусс для торта Зимняя вишня. Замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды и отложите его до использования. Смесь из сливок, молока и корицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

    Шаг 8

    Вылейте шоколадный мусс в форму.

    Шаг 9

    Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс –
    «вишневой» стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле – пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте торт.

    Шаг 10

    Для глазури торта сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки нагрейте до 72 °С. Добавьте какао, желатин и нейтральный
    гель. Перемешайте и остудите до 40 °С.

    Шаг 11

    Замороженный торт Зимняя вишня классический выньте из формы. Сразу же покройте глазурью.

    Торт Зимняя вишня классический, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Рецепт предоставлен и разработан шеф-кондитером ресторана White Rabbit Валерией Сидоровой

    Среди ингредиентов торта Зимняя вишня классический есть тримолин, глюкоза и нейтральный гель. Первый можно заменить лавандовым медом, а гель и глюкозу купить в кондитерских интернет-магазинах.

    Кстати

    Бисквит для торта Зимняя вишня классический лучше приготовить накануне вечером, дать ему полностью остыть, затем завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре. В этом случае из него будет легче вырезать аккуратный круг.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...