Главная » Первые блюда » Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквит
  • Для бисквита:

  • мука 114 г
  • сахар 90 г
  • разрыхлитель 8 г
  • минеральная вода газированная 75 г
  • масло растительное 38 г
  • яйцо 55 г
  • кардамон щепотка
  • Для крема Ванильный:

  • сливки 33% 300 г
  • сахар 41 г
  • ванильный сахар 9 г
  • желатин (120 блюм) 10 г
  • маскарпоне 150 г
  • Для крема Можжевельник:

  • ягоды можжевельника 2 г
  • сливки 33% 120 г
  • желатин (120 блюм) 4 г
  • сахар 20 г
  • яйцо 40 г
  • масло сливочное 25 г
  • Для мармелада Шиповник-рябина

  • отвар шиповника и рябины 90 г
  • желатин (120 блюм) 7 г
  • пектин 2 г
  • сахар 15 г
  • мед 30 г
  • Для соуса Черника- Jagermeister

  • черника 110 г
  • крахмал 2 г
  • сахар 25 г
  • ликер Jagermeister 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Для бисквита яйца взбейте с сахаром. Должна получиться устойчивая белая пена.

    Шаг 2
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

    Шаг 3
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла. Аккуратно перемешать.

    Шаг 4
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Влить треть минералки. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности.

    Шаг 5
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170°С духовке. Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

    Шаг 6
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Для крема «Можжевельник» желатин замочить в ледяной воде. Сливки и ягоды можжевельника довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

    Шаг 7
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Процедить, снова подогреть до 80°С, добавить сахар и влить в яйцо, постоянно помешивая, варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

    Шаг 8
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

    Шаг 9
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

    Шаг 10
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Для мармелада шиповник и рябину заварить. Желатин замочить в ледяной воде. Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

    Шаг 11
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения. Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

    Шаг 12
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Крем «Ванильный» для сборки торта. Желатин замочить в ледяной воде. Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

    Шаг 13
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Добавить отжатый желатин, тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

    Шаг 14
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

    Шаг 15
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

    Шаг 16
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

    Шаг 17
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.

    Шаг 18
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Бисквит разрезать на три коржа.

    Шаг 19
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Выложить первый слой ванильного крема на торт, сделать бортик по краям. В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника. Покрыть тонким слоем крема.

    Шаг 20
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Накрыть вторым коржом. Снова ванильный крем с бортиком. В центр — чернично-ликерный соус.

    Шаг 21
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку ванильным кремом. Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

    Шаг 22
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

    Шаг 23
    Торт Русский лес, пошаговый рецепт с фото

    Украсить ягодами на ваш выбор

    Полезный совет

    Полученного количества ванильного крема хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...