Главная » Первые блюда » Торт Наполеон с малиной, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с малиной, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с малиной, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с малиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное тесто – 750 г
  • малина – 600 г
  • коричневый сахар – 300 г
  • пектин – 10 г
  • свежая малина для украшения – по вкусу
  • Для сливочного крема:

  • маскарпоне – 800 г
  • сгущенное молоко – 420 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Торт Наполеон с малиной, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон с малиной выложите на рабочий стол и дайте слегка оттаять. Затем острым ножом разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Противень с тестом поместите в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 190°C. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не приобретет золотистый цвет (около 20 минут).

    Шаг 3

    Дайте коржам остыть до теплого состояния и осторожно разберите на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите по отдельности на бумаге для выпечки и оставьте на 2 часа.

    Шаг 4

    Пока подсыхают коржи торта Наполеон, приготовьте малиновую начинку. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Засыпьте 250 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут. Протрите через мелкое сито в чистый ковшик.

    Шаг 5

    Получившееся малиновое пюре поставьте на огонь. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Пектин соедините с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения (около 3 минут). Дайте полностью остыть.

    Шаг 6

    Приготовьте сливочный крем для торта Наполеон с малиной. Маскарпоне переложите в чашу миксера. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции.

    Шаг 7

    Соберите торт Наполеон. Отберите нижние слои выпеченного теста и промажьте их сливочным кремом. Накройте вторым слоем и покройте малиновой начинкой. Так повторяйте и далее. Немного сливочного крема и пару тонких коржей отложите для украшения верха торта.

    Шаг 8

    Последний слой торта ничем не смазывайте. Положите на него доску и поместите сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем смажьте верх торта Наполеон с малиной оставшимся сливочным кремом. Посыпьте раскрошенными коржами и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте малиной.

    Торт Наполеон с малиной, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Где найти пектин для торта Наполеон с малиной? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар. Желатин не подойдет, потому что кипячение лишит его всех необходимых свойств.

    Кстати

    Крем для торта Наполеон с малиной можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...