ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта. Растопите на слабом огне масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 2
На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 1-2 мин.
Шаг 3
Переложите корж на доску. Испеките остальные коржи для торта. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните. Приготовьте крем для торта. Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.
Шаг 4
Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте так и далее, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Полезный совет
Коржи для торта можно раскатывать на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. В этом случае не придется использовать слишком много муки, которая, вероятно, будет пригорать на сковороде.
Кстати
Тесто для коржей торта Медовик можно приготовить заранее, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Оно отлично хранится не только в течение нескольких часов, но и дней, нисколько не теряя в качестве.
Приятного Вам аппетита!