Мука | 370 граммов |
Сахар | 200 граммов |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | 200 граммов |
Яйцо | 2 штуки |
Рафинированное растительное масло | 200 граммов |
Сода | 1 чайная ложка |
Уксус | 1 чайная ложка |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Красный краситель | по вкусу |
Мука и масло | для формы |
Сливочный сыр | 250 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 200 граммов |
Сахарная пудра | 350 граммов |
Этот торт – классика американского кондитерского искусства. Он великолепно выглядит за счет необычного красного цвета. Пищевые красители для такого десерта можно найти в супермаркетах, в отделе кондитерских товаров.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
Шаг 3
Смешайте сахар, растительное масло, ваниль и яйца. Отдельно смешайте сметану с уксусом и красителем. Муку смешайте с содой. По очереди добавляйте в яичную массу мучную и сметанную смесь, пока не получится однородное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на три части и выпеките три коржа, каждый раз заново смазывая форму маслом и присыпая мукой. Остудите коржи.
Шаг 5
Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой.
Шаг 6
Соберите торт, промазывая коржи кремом, а затем покрыв им торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!