Куриные яйца | 6 штук |
Сахар | 700 граммов |
Мука пшеничная | 400 граммов |
Уксус для гашения соды | 1 чайная ложка |
Сода гашеная уксусом | 1 чайная ложка |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | 2 банки |
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% | 180 граммов |
Ванильный сахар или ванилин | 1 пачка |
Молоко отборное «Простоквашино» | 10 столовых ложек |
Шоколад | 1 штука |
Какао-порошок | 2 столовые ложки |
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. И начинаем готовить крем
Шаг 2
В растопленное масло выкладываем две банки сметаны
Шаг 3
Добавляем полтора стакана сахара
Шаг 4
Всё это взбиваем и отправляем в холодильник до окончании готовки лепёшек для торта
Шаг 5
Берём две миски. Отделяем желтки от белков. В одну миску выливаем желтки, а в другую белки
Шаг 6
В желтки добавляем гашенную уксусом соду. Взбиваем
Шаг 7
В белки добавляем полтора стакана сахара и тоже взбиваем
Шаг 8
После взбития желтков и белков по отдельности- соединяем их в одну миску и начинаем взбивать
Шаг 9
Не останавливаясь добавляем постепенно два стакана муки. Взбиваем до однородной массы
Шаг 10
Получившуюся массу делим на две равных части. В одну из них добавляем две столовые ложки какао и перемешиваем
Шаг 11
Выкладываем на противень белое тесто небольшими лепёшками и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах минут десять
Шаг 12
Проделываем тоже самое что и с белыми лепёшками
Шаг 13
Вот такие лепешки у нас получились
Шаг 14
Смазываем блюдо для торта заранее подготовленным кремом
Шаг 15
И в шахматном порядке начинаем выкладывать получившиеся лепешки. Каждую перед выкладкой обмакивал в креме
Шаг 16
Вот так вот в итоге это все получается
Шаг 17
Для глазури растапливаем шоколадку на паровой бане. Добавляем туда 5 ст. Ложек сахара и пару ложек какао. Даём остыть
Шаг 18
Поливаем глазурью и в холодильник на пару часов.
Приятного Вам аппетита!