Главная » Первые блюда » Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мини-шпината
  • 1 средний пучок базилика (40 г)
  • 1 средний пучок кинзы (40 г)
  • 1 маленькая луковица (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды
  • 1 ч. л. сливочного масла (10 г)
  • 1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)
  • Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления томленого шпината сначала очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятся.

    Шаг 2
    Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.

    Шаг 3
    Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.

    Шаг 4
    Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

    И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.

    Шаг 5
    Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

    Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.

    Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...