Кочан молодой капусты | 1 штука |
Яйцо | 6 штук |
Сливки «Простоквашино» 20% жирности | 400 миллилитров |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% жирности | 60 граммов |
Небольшой пучок укропа | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Это блюдо очень напоминает начинку для капустного пирога. Но кто готовил пироги, тот знает, что капустная начинка часто получается такой вкусной, что ее стоит рассматривать как отдельное блюдо или гарнир.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, очистите, порубите средними кусочками.
Шаг 3
Тонко нарежьте капусту, разрежьте поперек кусочками 2-3 см, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Растопите масло в большом сотейнике, положите капусту и перемешайте. Залейте сливками (400 мл), доведите до кипения, закройте крышкой, томите на небольшом огне 20 мин.
Шаг 5
Откройте крышку, добавьте яйца, перемешайте и выпарите лишнюю жидкость.
Шаг 6
Порубите укроп, всыпьте в капусту, перемешайте.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!