Главная » Первые блюда » Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле, пошаговый рецепт с фото

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле, пошаговый рецепт с фото

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле, пошаговый рецепт с фото

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты в томатном соусе 350 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • фарш говяжий 400 г
  • бульон говяжий 2300 мл
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло топлёное 1,5 ст.л.
  • чеснок 2 шт.
  • рис 30 г
  • булгур 30 г
  • тимьян 1 ст.л.
  • чили хлопья 1/2 ст.л.
  • паприка хлопья 1 ст.л.
  • перец чёрный по вкусу
  • зелень укропа, петрушки 30 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

    Шаг 2

    Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.

    Шаг 3

    Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.

    Шаг 4

    Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.

    Шаг 5

    В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.

    Шаг 6

    Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе зубатки или палтуса на коже 1 большой кочанчик фенхеля или 2 ...