Главная » Первые блюда » Томатный суп с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с булгуром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г томатов в с/с
  • 100 г булгура
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Влейте томаты и прогревайте, помешивая, 3 мин.

    Шаг 2

    Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 мин. Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

    Кстати
    На 100 г: белки 1,10 г (1,38% суточной нормы)

    • жиры 3,95 г (4,39%)

    • углеводы 7,37 г (4,39%)

    • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

    • ккал 65,80 (3,66%)

    • НЖК 0,55 г (2,75%)

    • натрий 343,60 мг (23,70%)

    • общий сахар 1,41 г (2,82%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...