Главная » Первые блюда » Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг очень спелых красных помидоров любого сорта
  • соль, примерно 35–40 г
  • сахар, примерно 50–55 г
  • Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления томатного сока подготовьте помидоры: тщательно помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удаляя плодоножки.

    Шаг 2
    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером в однородное пюре.

    Шаг 3
    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Выложите пюре в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до среднеслабого и варите, время от времени помешивая, 12–15 мин. Пену снимать не нужно.

    Шаг 4
    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Протрите сок через сито, помогая себе половником. Измерьте количество получившегося сока и добавьте соль и сахар из соотношения 10 г соли и 15 г сахара на каждый литр сока. Храните сок в холодильнике.

    Шаг 5
    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Если вы хотите заготовить сок на зиму, подготовьте стерилизованную посуду и крышки. После протирания доведите сок до кипения, варите 5 мин.

    Шаг 6
    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Сразу же, прямо кипящим, аккуратно разлейте в подготовленную посуду, укупорьте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Классический томатный сок по этому рецепту можно сделать более «овощным» на вкус или более пряным. Для овощного варианта добавьте в кастрюлю в шаге 3 свежевыжатый сок моркови, сельдерея, сладкого перца или ассорти, используя соковыжималку. Для пряности добавьте чуть-чуть сока чеснока или имбиря, а также немного острого красного молотого перца по вкусу.

    Кстати

    Количество сахара и соли, которое требуется для томатного сока, очень зависит от сорта, спелости и вкуса самих помидоров. В рецепте указано минимальное количество, вы можете менять его по своему вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...