Главная » Первые блюда » Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печенки
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 50 г вяленой клюквы
  • 200 г салатного микса (рукола, корн, шпинат)
  • сливочное и оливковое масло
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на 20–30 мин.

    Шаг 2
    Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Удалите у куриной печени пленки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).

    Шаг 3
    Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Не пережаривайте!

    Шаг 4
    Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.

    Шаг 5

    В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте­ теплый салат сразу же.

    Полезный совет

    Куриную печенку для теплого салата с яблоками не жарьте слишком долго: лучше снимите ее с плиты за 3 минуты до полной готовности и прикройте крышкой. Дальше она «дойдет» сама.

    Кстати

    Вяленую клюкву в составе теплого салата с куриной печенью и яблоками можно заменить вяленой вишней, курагой или даже черносливом. Только не забудьте тщательно вымыть все сухофрукты, а если они слишком твердые, — замочить ненадолго в теплой воде.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузная мука 450 г сыр сулугуни 300 г яйца куриные 2 шт. масло растительное ...