Главная » Первые блюда » Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куски телятины 6 шт.
  • шампиньоны 50 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • рис 200 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • зеленый горошек 150 г
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • ломтики ветчины 6 шт.
  • ломтики сыра 6 шт.
  • Для маринада:

  • сок лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
  • специи 3 щепотки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

    Рис отварить.
    Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.

    Шаг 2
    Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

    Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.

    Шаг 3
    Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

    Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.

    Шаг 4
    Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

    Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла.
    Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.

    Шаг 5
    Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

    Включить духовку на 200 градусов.
    Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 6
    Телятина по-мадьярски, пошаговый рецепт с фото

    Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...