ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
Для тефтелей:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тефтели. Белый хлеб выложите в небольшую миску. Корочки лучше удалить. Залейте молоком. Оставьте так на 5 минут. Затем отожмите излишки жидкости.
Шаг 2
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока также очистите и пропустите через пресс или также измельчите. Укроп промойте, обсушите, а затем очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Фарш выложите в миску, добавьте к нему луковицу, чеснок, хлеб, укроп, соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Вымесите руками до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.
Шаг 4
Приготовьте сметанный соус. В глубокой емкости соедините сметану, томатный соус с мукой и табаско (можно не добавлять, если готовите блюдо для детей). Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Разбавьте водой.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до половины мясных шариков. Распределите кусочки сливочного масла и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите нагрев до минимального и тушите под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой.
Хозяйке на заметку
Если дети плохо едят овощи, добавьте в фарш для тефтелей немного брокколи, цветной капусты или кабачка. Шарики станут значительно мягче и полезнее. Поверьте, малыши подмены не заметят!
Кстати
Тефтели можно приготовить в духовке. Для этого разогрейте ее до 180°С. Мясные шарики выложите в огнеупорную форму и залейте сметанным соусом. Запекайте около 40 минут. Выньте и посыпьте блюдо тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!