Главная » Первые блюда » Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • сметана 20% – 100 г
  • соус томатный – 100 г
  • мука – 60 г
  • вода – 700 мл
  • табаско – 1-2 капли
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Для тефтелей:

  • фарш говяжий – 700 г
  • луковица большая – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 2 веточки
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мука для панировки
  • Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тефтели. Белый хлеб выложите в небольшую миску. Корочки лучше удалить. Залейте молоком. Оставьте так на 5 минут. Затем отожмите излишки жидкости.

    Шаг 2
    Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока также очистите и пропустите через пресс или также измельчите. Укроп промойте, обсушите, а затем очень мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Фарш выложите в миску, добавьте к нему луковицу, чеснок, хлеб, укроп, соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Вымесите руками до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.

    Шаг 4
    Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте сметанный соус. В глубокой емкости соедините сметану, томатный соус с мукой и табаско (можно не добавлять, если готовите блюдо для детей). Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Разбавьте водой.

    Шаг 5
    Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до половины мясных шариков. Распределите кусочки сливочного масла и доведите до кипения.

    Шаг 6
    Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Уменьшите нагрев до минимального и тушите под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой.

    Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если дети плохо едят овощи, добавьте в фарш для тефтелей немного брокколи, цветной капусты или кабачка. Шарики станут значительно мягче и полезнее. Поверьте, малыши подмены не заметят!

    Кстати

    Тефтели можно приготовить в духовке. Для этого разогрейте ее до 180°С. Мясные шарики выложите в огнеупорную форму и залейте сметанным соусом. Запекайте около 40 минут. Выньте и посыпьте блюдо тертым сыром.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...