Главная » Первые блюда » Тарт татен с яблоком, луком и беконом, пошаговый рецепт с фото

Тарт татен с яблоком, луком и беконом, пошаговый рецепт с фото

Тарт татен с яблоком, луком и беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г бекона
  • 100 г брынзы или феты
  • 3 яблока
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец
  • Тарт татен с яблоком, луком и беконом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 220 °C. Форму диаметром 26–28 см смажьте оливковым маслом.

    Шаг 2

    Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук нарежьте толстыми перьями. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, половинки нарежьте толстыми дольками. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте бекон до хруста и переложите
    на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите лук к бекону.

    Шаг 3

    Добавьте в сковороду сливочное масло, выложите дольки яблок и обжарьте по 2 мин с каждой стороны. Влейте уксус, всыпьте сахар
    и нагревайте, переворачивая дольки, пока в сковороде не образуется сироп.

    Шаг 4

    Выложите в форму лавровый лист, лук, бекон и яблоки. Раскатайте тесто в круг диаметром на 2–3 см больше размера формы. Накройте
    начинку тестом, края подверните внутрь.

    Шаг 5

    Выпекайте пирог в центре духовки 25 мин. Готовый пирог оставьте остывать в форме в течение 5 мин, затем накройте блюдом и аккуратно
    переверните. Посыпьте раскрошенной брынзой или фетой, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

    Тарт татен с яблоком, луком и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 6,44 г (8,05% суточной нормы)

    • жиры 29,64 г (32,93%)

    • углеводы 30,36 г (18,07%)

    • ккал 412,22 (22,90%)

    • натрий 285,23 мг (16,97%)

    • общий сахар 8,84 г (17,68%)

    • НЖК 9,26 г (46,30%)

    • пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...