Главная » Первые блюда » Тарт с орехами и солёной карамелью, пошаговый рецепт с фото

Тарт с орехами и солёной карамелью, пошаговый рецепт с фото

Тарт с орехами и солёной карамелью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 400 г
  • сливки 33% 200 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • орехи (фундук, миндаль, грецкий орех) 200 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте корж. Муку перетрите с 100 г. сливочного масла в крошку. Яйца и 80 г. сахара взбейте до белка. Перемешайте все эти ингредиенты и скатайте в шар. Упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 2

    Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Наколите вилкой по всей поверхности и выпекайте 15-20 мин. при 180 °C. Достаньте и остудите.

    Шаг 3

    Растопите сахар в сковороде с толстым дном. Затем залейте туда кипящие сливки и добавьте 200 г. сливочного масла. Слегка проварите и добавьте орехи. Перемешайте.

    Шаг 4

    Начинку выложите на корж и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 ч. Украсьте листиками мяты.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе зубатки или палтуса на коже 1 большой кочанчик фенхеля или 2 ...