Главная » Первые блюда » Тарт «Едем к Деду Морозу», пошаговый рецепт с фото

Тарт «Едем к Деду Морозу», пошаговый рецепт с фото

Тарт "Едем к Деду Морозу", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • вода ледяная 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар тростниковый 4 ст.л.
  • черника свежемороженная 2,5 стакан(а)
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • посыпка шоколадная 2 ст.л.
  • посыпка жемчужины 12 шт.
  • посыпка звездочки(снежинки) 12 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • сок лимонный
  • сахарная глазурь зеленая 1 шт.
  • шоколад темный 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное Перетереть руками в мелкую крошку.Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2

    Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую — большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху

    Шаг 3

    Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком.

    Шаг 4
    Тарт "Едем к Деду Морозу", пошаговый рецепт с фото

    Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть.

    Шаг 5
    Тарт "Едем к Деду Морозу", пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы!Счастливого Нового Года!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...