ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в миску. Специи смешайте. Мелкой теркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок и соедините с оливковым маслом и специями. Тщательно перемешайте и полейте курицу получившейся пряной смесью.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими кружками. Лук нарежьте перьями. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите курицу и овощи в керамическую форму, добавьте лимон и запекайте 25 мин. Влейте в форму 150 мл горячей воды и продолжайте запекать еще 15 мин.
Шаг 4
Залейте кускус горячим бульоном, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки и оставьте набухать под крышкой на 10 мин. Разворошите кускус вилкой.
Шаг 5
Выньте форму из духовки, добавьте к курице оливки и кускус и аккуратно перемешайте лопаткой. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.
Кстати
На 100 г: белки 10,87 г (13,59% суточной нормы)
• жиры 6,22 г (6,91%)
• углеводы 10,32 г (6,14%)
• ккал 142,36 (7,90%)
• натрий 472,79 мг (32,61%)
• общий сахар 1,07 г (2,14%)
• НЖК 1,11 г (5,55%)
• пищевые волокна 1,08 г (3,6%)
Приятного Вам аппетита!