Главная » Первые блюда » «Таежный» кабан, пошаговый рецепт с фото

«Таежный» кабан, пошаговый рецепт с фото

«Таежный» кабан, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг мякоти задней ноги кабана
  • 500 г груздей, рыжиков или белых грибов
  • 300 г брусники
  • 2 большие луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 200 г топленого масла
  • 3 ст. л. можжевеловых ягод
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кабанятину нарежьте крупными кусками, натрите уксусом, растертым можжевельником, солью и перцем, затем 150 г топленого масла. Положите в контейнер, закройте, поставьте в холодильник на 24 ч.

    Шаг 2

    Крупно нарежьте лук, чеснок очистите, оставьте зубчики целыми. Обжарьте мясо порциями в сухом разогретом казанке (масла достаточно на кусках мяса) до румяной корочки со всех сторон. Готовые куски выкладывайте на блюдо.

    Шаг 3

    В том же казанке обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 5 мин. Верните куски мяса в казанок, влейте 2 стакана воды, добавьте мед и 3–4 ст. л. брусники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, тушите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.

    Шаг 4

    В сковороде растопите оставшиеся 50 г масла, обжарьте крупно нарезанные грибы, посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Когда мясо готово, всыпьте оставшуюся бруснику, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5–7 мин. Подавайте горячим, с жареными грибами.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...