Главная » Первые блюда » Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 35 г
  • мука кукурузная 1 л
  • вода горячая 1 стакан(а)
  • сыр сулугуни 130 г
  • Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

    Продукты перед вами, особой подготовки не требуется. Этих продуктов хватит на 2-3 человек, если вас много, увеличивайте все пропорционально. Сыр можно порезать мелкими кубиками, так с ним будет легче работать

    Шаг 2
    Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

    Масло растопим в сотейнике или сковороде, убавим огонь до маленького, всыпем 1 полную столовую ложку с горкой кукурузной муки, и здесь нужна будет скорость, сотейник/сковородку не оставляем, начинаем хорошо все перемешивать. Сначала мука будет комочками, но через пару минут разойдется, станет как будто жидким, будет кипеть, как на фото. Главное все время мешать ложкой, а то пригорит

    Шаг 3
    Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

    После того, как мука стала кипеть, влить в неё постепенно, порциями стакан воды. Мешать не перестаём. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше. После того, как достигли консистенции манной каши, воды достаточно. Мука с водой должны стекать с ложки медленно, как на фото.

    Шаг 4
    Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

    Последним шагом добавляем сыр. Мешать не перестаём. Аккуратно вымешиваем сыр с мукой, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не соединиться с мукой. Цвет однородный, жёлтый, консистенция густая и тягучая. Теперь все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита)

    Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак), пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В оригинале для этого блюда берётся сыр колот, но отличной заменой будет сыр сулугуни. Если и его нет, можно попробовать заменить другим сыром, который хорошо плавится. Соль и другие специи сюда не добавляются.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...