ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Эдам натрите на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой.
Шаг 2
Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их.
Шаг 3
К сырам добавьте просеянную муку, 20 г панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190С 10-12 минут. Подавайте горячими с клюквенным джемом.
Хозяйке на заметку
Любой вид сыра будет проще натереть на терке, если предварительно убрать его в морозильную камеру холодильника. Сделайте это заранее, за 20-30 минут до приготовления.
Кстати
Для разнообразия можно обвалять сырные котлетки не в панировочных сухарях, а в кукурузных хлопьях. Только предварительно растолките их толкушкой в крошку.
Приятного Вам аппетита!