ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь промойте, а затем очистите. Болгарский перец также промойте, удалите семена с плодоножкой. Кабачок вымойте, обсушите и очистите.
Шаг 2
Все подготовленные овощи выложите на рабочую поверхность и нарежьте очень маленькими кубиками. Сыр Гауда натрите на крупной терке. Смешайте с овощами.
Шаг 3
В глубокой миске соедините тертый и сливочный сыры, овощи, муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты каждую).
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180С. Противень выстелите бумажным полотенцем, при помощи кулинарной кисточки смажьте его растительным маслом.
Шаг 6
Переложите на противень оладьи на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке в течение 7 минут. Подавайте оладьи горячими.
Хозяйке на заметку
Свежие овощи можно заменить любой овощной замороженной смесью. Только не забудьте ее предварительно разморозить. Если в ней попадаются крупные кусочки, их можно нарезать чуть мельче.
Кстати
Кабачки для оладий могут быть любого сорта: желтые, цукини, салатовые. Отдавайте предпочтение молодым плодам с нежной кожурой. Тогда ее совсем не придется чистить.
Приятного Вам аппетита!