Главная » Первые блюда » Суп рыбака, пошаговый рецепт с фото

Суп рыбака, пошаговый рецепт с фото

Суп рыбака, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мелкой рыбы
  • 1 кг рыбного филе, желательно 2–3 видов
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3–4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • зелень для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель
    сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.

    Шаг 2

    Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.

    Шаг 3

    Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.

    Шаг 4

    Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

    Полезный совет

    Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.

    Кстати
    На 100 г: белки 17,01 г (21,26% суточной нормы)

    • жиры 2,93 г (3,26%)

    • углеводы 3,24 г (1,93%)

    • пищевые волокна 0,54 г (1,80%)

    • ккал 111,32 (6,18%)

    • НЖК 0,51 г (2,55%)

    • натрий 254,53 мг (17,55%)

    • общий сахар 0,70 г (1,40%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...