Главная » Первые блюда » Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи 400 гр
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бекон сырокопченый 40 гр
  • чили
  • сок лимона
  • соль
  • йогурт
  • зелень
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

    Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.

    Шаг 2
    Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

    Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.

    Шаг 3
    Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

    Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить минут 7-10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
    Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.

    Шаг 4
    Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

    Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...