Главная » Первые блюда » Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батат 200 г
  • картофель 150 г
  • морковь 100 г
  • корень сельдерея 100 г
  • тмин 1 ч.л.
  • фундук 150 г
  • куриный бульон 1 л
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • паприка копчёная 0,5 ч.л.
  • карри 0,5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите все овощи, затем нарежьте.

    Шаг 2

    Лук и морковь обжарьте на оливковом масле в кастрюле до золотистой корочки.

    Шаг 3

    Добавьте картофель и батат. Обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и варите до полной готовности овощей еще 30-40 мин.

    Шаг 4

    Добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и оставьте настояться 5 мин.

    Шаг 5

    Пробейте в блендере.

    Шаг 6

    Орехи слегка обжарьте с 1 ст. л оливкового масла. Добавьте карри и паприку.

    Шаг 7

    Суп разложите по порционным тарелкам и посыпьте пряными орехами.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Кефирное желе, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ некислый кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 ...