ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления супа из тушенки с рисом подготовьте овощи для пассеровки. Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука.
Шаг 3
Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.
Шаг 4
Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 5
Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минут. Затем убавьте огонь до среднего.
Шаг 7
Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы будут практически одновременно.
Шаг 8
Незадолго до готовности риса и картошки, положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.
Шаг 9
Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!
Полезный совет
Для супа из тушенки рис обязательно нужно варить три минуты при сильном кипении (в шаге 6). Тогда он получается плотнее и разваривается меньше.
Приятного Вам аппетита!