Главная » Первые блюда » Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г говяжьей или свиной тушенки
  • 2,5 литра воды
  • 2 шт. небольшого картофеля
  • 3 ст. л. риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 черешок сельдерея
  • 1/2 болгарского красного перца
  • 1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень для подачи
  • Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    Для приготовления супа из тушенки с рисом подготовьте овощи для пассеровки. Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2
    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука.

    Шаг 3
    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.

    Шаг 4
    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    Рис промойте до прозрачной воды.

    Шаг 5
    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

    Шаг 6
    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минут. Затем убавьте огонь до среднего.

    Шаг 7
    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы будут практически одновременно.

    Шаг 8
    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    Незадолго до готовности риса и картошки, положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.

    Шаг 9

    Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!

    Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

    Полезный совет

    Для супа из тушенки рис обязательно нужно варить три минуты при сильном кипении (в шаге 6). Тогда он получается плотнее и разваривается меньше.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...