Главная » Первые блюда » Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г свиной тушенки
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 шт. небольшого картофеля
  • 1 луковица
  • 2,5 литра воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана для подачи
  • зелень для подачи
  • Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    Для супа из свиной тушенки с квашеной капустой очистите лук и нарежьте на четверть-кольца. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне.

    Шаг 2
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    Капусту отожмите. Если очень кислая, – промойте и затем отожмите. Положите в сковороду к пассерованному луку и томите все вместе 25–30 минут, на среднем огне, периодически помешивая.

    Шаг 3
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    Картофель нарежьте на брусочки, залейте водой и поставьте варить – 15 минут после закипания.

    Шаг 4
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    По готовности картофеля положите в суп тушенку и капусту со сковороды. Доведите до закипания.

    Шаг 5
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    Убавьте огонь, посолите по вкусу и варите 5–7 минут. Положите лавровый лист. Совет: готовый суп снимите с огня и дайте отдохнуть. Подавайте со сметаной и зеленью.

    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Капусту для супа из свиной тушенки перед приготовлением нужно потушить до мягкости. Суп сварится быстрее и будет гораздо вкуснее, так как капуста во время томления слегка карамелизуется.

    Хозяйке на заметку

    Солите суп из свиной тушенки по вкусу после того, как запустите капусту: она уже соленая, и важно не пересолить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...