Главная » Первые блюда » Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г белых сухих грибов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя картошка
  • 80 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Начните готовить суп из белых сухих грибов с вермишелью с бульона. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

    Шаг 2
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

    Шаг 3
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

    Шаг 4
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

    Шаг 5
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

    Шаг 6
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.

    Шаг 7
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 8
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут.

    Шаг 9
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.

    Шаг 10
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели – примерно 5 минут.

    Шаг 11
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Старайтесь не доводить вермишель в супе из белых сухих грибов до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ИНГРЕДИЕНТЫ 6 крупных морковок 2 красные луковицы 400 г консервированной белой фасоли 4 ст. л. ...