ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крупно нарежьте грудинку, сложите в большую кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену.
Шаг 2
Добавьте одну целую луковицу, разрезанную вдоль морковь и крупно нарезанный сельдерей. Варите бульон 1 ч, посолите, всыпьте горошины душистого и черного перца и добавьте лавровый лист. Готовьте еще
30 мин.
Шаг 3
Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Удалите овощи, перец и лавровый лист.
Шаг 4
Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
Шаг 5
Опустите помидоры на 1 мин в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками, оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Стручки перца разрежьте вдоль пополам
и удалите семена, тонко нашинкуйте.
Шаг 6
Положите все овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте рис, хмели-сунели и соус ткемали и готовьте на среднем огне 15 мин.
Шаг 7
Отделите от стеблей листья петрушки и базилика и мелко порубите. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Приправьте всю зелень
солью и разотрите пестиком. Добавьте в суп и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин настояться.
Кстати
На 100 г: белки 5,25 г (6,56% суточной нормы)
• жиры 1,32 г (1,47%)
• углеводы 3,62 г (2,15%)
• ккал 48,14 (2,67%)
• натрий 199,66 мг (13,77%)
• общий сахар 0,78 г (1,56%)
• НЖК 0,30 г (1,50%)
• пищевые волокна 0,44 г (1,47%)
Приятного Вам аппетита!