Главная » Первые блюда » Суфле из кекса, пошаговый рецепт с фото

Суфле из кекса, пошаговый рецепт с фото

Суфле из кекса, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г остатков кекса
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г фундука
  • 25 г сливочного масла
  • 7 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • сахарная пудра с ванилью
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 100 °C. Нарежьте кекс небольшими кусочками, разложите в один слой на противне, поместите в духовку и запекайте в течение 1 ч. Кусочки кекса должны подсохнуть и стать хрупкими. Переложите их с противня и остудите. Увеличьте нагрев духовки до 180 °C. Измельчите ломтики кекса блендером в мелкие крошки и перемешайте с кукурузным крахмалом.

    Шаг 2

    Аккуратно отделите белки от желтков. Перемешайте желтки миксером на медленной скорости. Тонкой струйкой всыпьте 75 г сахара, увеличьте скорость миксера до высокой и взбейте желтки в пышную массу. Желтки
    должны увеличиться в объеме примерно в три раза.

    Шаг 3

    Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в ковшик. Добавьте масло и нагревайте, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает. Влейте растопленный шоколад в миску с желтковой массой и перемешайте миксером на минимальной скорости. Добавьте крошки кекса
    и перемешайте лопаткой.

    Шаг 4

    Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте соль и оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости до образования пышной плотной пены. В три приема замешайте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и запекайте 9–10 мин.

    Шаг 5

    На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета. Переложите на доску и порубите ножом. Готовое поднявшееся суфле посыпьте орехами и ванильной сахарной пудрой и сразу подавайте, пока суфле
    не осело.

    Кстати
    На 100 г: белки 10,56 г (13,20% суточной нормы)

    • жиры 14,91 г (16,57%)

    • углеводы 42,14 г (25,08%)

    • пищевые волокна 2,17 г (7,23%)

    • ккал 337,48 (18,75%)

    • НЖК 4,99 г (42,95%)

    • натрий 237,46 мг (16,38%)

    • общий сахар 25,38 г (50,76%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...